13.12.2008 - Семь братьев
- MaGistr.SSV
- 13 дек. 2008 г.
- 3 мин. чтения
Маршрут одного дня.
Дата: 13.12.2008
Точка назначения: скалы Семь братьев
Ориентировочная дальность маршрута до места - 70 км
Место встречи: Серовский тракт за новой развязкой (выезд с Сортировки)
Время встречи: 9:30, время ожидания - 15 минут.
Берем с собой:
- мангалы,
- угли,
- решетки (шампуры),
- мясо (лучше сосиски, чтобы не заморачиваться),
- горячий чай\кофе
- прочие вкусности
в количестве "на себя".
Наличие на маршруте жен и детей приветствуется!

Итак, представляем Вашему вниманию отчет под названием "МЕСТЬ КОТА"или 8-й БРАТ"
Началось прохождение данного маршрута, естественно, со встречи и знакомства всех участников (пилотов и их доблестных штурманов и др.), которые подтягивались к месту старта на Серовском тракте ровно 15 положенных минут.
При этом, немало напугали (окружив и с переду и с.... со стороны заднего бампера ,) своим внушительным составом мирно припаркованный на месте старта автомобиль BMW Х5, водитель которого, взорвав асфальт, поспешил на всякий случай ретироваться.

Далее, ознакомившись с регламентом и пройдя допинг-контроль, участники стартовали ровно в 9.45 следующим составом:
1. Тойота 4раннер (Мишаня)
2. Тойота Фортунер (MaGistr.SSV, Парижанка)
3. Тойота Лэнд Крузер Прадо-90 (Денис)
4. Тойота РАВ4 (Searcher)
5. Ленд Ровер Фрилендер (В.Александр В.)
6. Ленд Ровер Дискавери (Romario)
7. Ленд Ровер Дефендер (друг Дениса)
8. Субару Форестер (DiamonD)
9. Субару Форестер (Suba)
10. Хонда НR-V (biker594)
11. Тайгер (Чингиз)
12. УАЗ Патриот (Навигатор)
Через несколько километров к стартующим присоединился еще один небезызвестный участник С-Кроссер (igr63) под №13.
Первые 67 километров трассы участники проходили в спокойных условиях.
На 2/3 пути был замечен один ушедший с трассы (на подлёте к скалам) женский экипаж автомобиля MAZDA 2, принадлежащий другой команде, которая следовала другим маршрутом. Данный экипаж, немало перенервничав из-за ненадлежащих условий содержания дорожного покрытия, решил сойти с маршрута и незаметно припрятать свой автомобиль на пути следования нашей колонны.
Все участники нашего маршрута проявили немалое участие к вышеописанному экипажу, дали большое количество ценных советов и разочарованно продолжили свой полет только после того, как сотрудник ГИБДД решил проявить мужество и отвагу, уговаривая женский экипаж все-таки продолжить свой маршрут на всевозможных условиях, при этом ГАИшник фотографировать его запретил...

Примерно на 68-ом километре следования слева от трассы замаячила финишная точка, и все пилоты расслабились, удивившись столь быстро заканчивающемуся маршруту.
Здесь их и ждал опытный проводник CrazyKOT на своем боевом коне Субару Форестер (№14).
Достаточно покружив по странным ненаселенным пунктам с не менее необитаемым жильем (видимо, все жители были эвакуированы в срочном порядке в связи с прокладкой новой боевой трассы), участники маршрута выехали, наконец, на финишную прямую, которая при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж прямой и вовсе даже не плоской, а самой настоящей горной новоуральской дорогой с крутыми спусками и подъемами. Кроме того, прошедший ночью снег, не прекращавшийся и днем, сделал данную финишную прямую непростопроходимой и непростопроезжаемой. Но все участники справились с этой непрямой и неплоской дорогой довольно быстро и с нескрываемым энтузиазмом.
И вот до цели осталось менее двух километров...., дикие лесорубы (впервые за несколько лет увидевшие живых и прилично выглядевших людей) благословили нас и мы двинулись так сказать в последний бросок (как нам тогда казалось). При этом совершенно загадочным образом на самом финише к нам присоединились еще несколько автомобилей (как оказалось чуть позднее, это Был IVik Ниссан X-Trail и его товарищ на Kia Sorento).
Когда до конечной финишной точки оставалось всего каких-то несколько десятков метров крутого подъема наверх к флажкам, СrazyКОТ решил осуществить свой план мести, явно задуманный совместно с Раздражителем еще во время предыдущего похода на шахты! Думаем, что именно там они и решили отомстить жестоко за то, что их только двоих пришлось тогда вызволять из цепкого плена матушки земли!

Кроме автомобиля проводника последний подъем оказался не по зубам... простите, не по колесам (!!!) всем остальным участникам пилотажной группы. С немалой долей разочарования и, чего уж греха таить, утертым носом и в клочья изодранным самолюбием, участники маршрута развернулись и отправились искать место для пикника, которое было найдено неподалеку.....
Разбив лагерь и запалив костры, участники маршрута довольно долго обсуждали подвиг проводника, его невероятное и героическое мастерство при взлете, фантастические способности его боевого коня и возможные мистические силы, помогающие последнему.
Мало-помалу (по мере размещения на столах снеди, распивания горячих, а некоторыми даже и горячительных напитков) напряжение, вызванное столь громким поражением, начало спадать. А через некоторое время и вообще забылось.
Проведя несколько незабываемых часов на свежайшем воздухе, участники засобирались в обратную дорогу, где их ждали снова не самые простые спуски и подъемы с родных новоуральских гор.

Скажем честно, дорога обратно местами показалась нам более сложной...
Ну и подводя итог сегодняшней поездки, хочется отметить, что нам снова (да-да, как и в прошлый раз) не всё удалось, финишная точка нам снова не покорилась, но тем не менее главная цель поездки была достигнута.
Мы все перезнакомились, надышались свежим воздухом, испробовали свои силы и силы своих боевых четырехколесных коней на уральском бездорожье, и поэтому возвращались домой, как пишут в школьных сочинениях: "уставшие, но довольные"!

Благодарим за фотоматериалы, любезно предоставленные нашими специальными фотокорреспондентами Searcher, Suba и igr63.
Comments