top of page

03.01.2009 - Источник св.Платониды

  • MaGistr.SSV
  • 3 янв. 2009 г.
  • 4 мин. чтения

Маршрут одного дня.

Дата: 03.01.2009 года

Точка назначения: скала СТАРИК КАМЕНЬ - св. источник ПЛАТОНИДА

Ориентировочная дальность маршрута до места - 80-90 км


Место встречи: Московский тракт за постом ГИБДД возле АЗС "СИБНЕФТЬ"

Время встречи: 9:00, время ожидания - 15 минут.


Берем с собой:

- мангалы,

- угли,

- решетки (шампуры),

- мясо всякое

- горячий чай\кофе (можно глинтвейн)

- прочие вкусности

в количестве "на себя".

Наличие на маршруте жен и детей приветствуется!

Форма одежды: празднично-парадная (Новый год все-таки!!)

НО ПОМНИМ ЧТО ЕДЕМ В ЛЕС, поэтому джинсы и модельная обувь не желательны


На сегодняшний день изъявили желание пройти данным маршрутом:

1. Тойота Фортунер (MaGistr.SSV, Парижанка)

2. Субару Форестер (CrazyKOT)

3. Субару Форестер (Жмурик)

4. Субару Форестер (ANDR, Алла)

5. Сузуки JIMNY (Dimon_Ekb)

6. Сузуки JIMNY (bobka)

7. Сузуки GV (Димарик)

8. Джип Гранд Чероке (Случайно заглянул)

9. Ситроен С-Кроссер (Igr 63)

10. Тойота Форанер (Мишаня)

11. Тойота ЛК Прадо (Денис)

12. TOYOTA Хайлюкс (babuer)

13. Тойота LC 70 (Гарфилд Екб)

14. Тойота Рав 4 (Searcher)

15. Тигр Донинвест (CHINGIS)

16. Ниссан Х-Tr (Виталя)

17. Ниссан Х-Тr (DMITR, Просперита)

18. УАЗ (KiVin, Элизабет)

19. LR freel 2 (В. Александр В.)

20. Исудзу (Облако)



ФОТООТЧЁТ:

Паломничество к св.источнику Платонида



Часть 1. Двоюродная сестра.


Паломничество к сему святому месту планировалось нами уже очень давно. Привлекало оно нас не столько святостью этого интересного исторического места, сколько тем, что к нему ведет совершенно шикарная Страшная Лесовозная дорога. После того, как мы впервые прошли по этой дороге на специально подготовленном автомобиле, больше ни о каких других дорогах мы и думать не могли.


Асфальт нам казался невыносимо скучным, а все лесные дороги и тропинки – жалким подобием Её Величества Дороги на Платониду.

Ввиду того, что наш личный автомобиль не является «специально подготовленным трофи-монстром», мы не рискнули назначать свидание Её Величеству в весенне-летне-осенний период.


Да и боялись, если честно, что ее жалкий мокрый и неопрятный внешний вид не произведет на нас должного впечатления после долгой разлуки. Мы долго ждали момента встречи с ней, предвкушали, какое наслаждение мы наконец-то получим, когда увидим ее вновь красивой, чистенькой, ровненькой…


И вот, наконец, наступила зима, установилась стабильная минусовая температура и выпал долгожданный снег. Мы в срочном порядке, пока погода не передумала, огласили своё Великое желание и были немало удивлены тем, какое количество единомышленников жаждут встречи с красавицей-дорогой вместе с нами.

Собирались на свидание с Госпожой Дорогой мы долго, тщательно выбирали маршрут, по которому можно было бы быстрее добраться. Помня, что эта дорога ведет к святым местам, решили, что будет добрым знаком выбрать и время для свидания подходящее, например, канун Рождества Христова и совместно с единомышленниками выбрали 3 число января месяца 2009 года. Все время ожидания мы дрожали от нетерпения и вот этот день настал.


Ранним не слишком морозным утром 3 января со всех концов города к Московскому тракту стали стягиваться автомобили разных весовых категорий.

Еще затемно около 2 десятков полноприводных авто заполнили собой всё свободное место перед АЗС «Сибнефть», довольно сильно озадачив владельцев мимо проезжающих автомобилей, многие из которых, завидев такое большое количество людей, позирующих перед многочисленными фотокамерами, принимались нам сигналить, очевидно, думая, что у нас здесь свадьба.


Сверив часы, а также все координаты, пересчитав автомобили, назначив ведущего и замыкающего, двинулись в путь.

Ведение колонны взял на себя опытный пилот С-Кроссера, который со знанием дела провел всю многочисленную колонну через весь город без единой остановки, чем немало сэкономил наше время, заключенное всего в 1 световой день.


Далее маршрут пролегал через очень живописную дорогу мимо небольших населенных пунктов Ледянка, Мариинск и Краснояр. Здесь у нас была возможность и насладиться красотами уральской природы из окна своих автомобилей и даже погонять в свое удовольствие по пустынным полевым дорожкам.


И вот, наконец, перед нами предстала развилка двух дорог, одна из которых неминуемо приближала нас к обожаемой Страшной Лесовозной.

Сначала дорожка петляла то по лесу, то по полю. А в некоторых местах, где природа была особенно девственна, и деревья вырастали слишком близко к дороге, или пни возвышались прямо на ней, нам приходилось вооружаться топорами и пилами, чтобы слегка расчистить путь для наших железных коней.

Люди, следующие к своей цели, работали слаженно, весело, помогая друг другу, что было совсем не в тягость. Двигались навстречу Дороге не слишком быстро, растягивая удовольствие, из нескольких тропинок выбирая посложнее, чтобы впечатлений осталось побольше.


И когда нас ждал последний 1,5-километровый участок до нашей главной цели – Её Величества Дороги и всего около 2 км до местечка под названием Платонида, вдруг земля в прямом смысле слова начала уходить из-под ног, проваливаться, образуя очень глубокие и неприятные ледяные колеи.

Сначала всем очень сильно хотелось прорваться любыми путями, но потом, посовещавшись, единогласно приняли решение не травмировать часть автомобилей, которые не оснащены рамой (полноприводные седаны и кроссоверы) и крепкой защитой снизу.


Таким образом, не доехав всего каких-то пару километров, всей колонне пришлось развернуться через замерзшую колею и в плотном окружении деревьев…


Честно говоря, первое время было очень обидно и хотелось, во что бы то ни стало, хоть одним глазком увидеть дорогу, встречи с которой мы так ждали.

Но потом вдруг возникла мысль, что та, по которой мы ехали сегодня, своей красотой и своими формами была ничуть не хуже той, к которой мы так стремились.


И возникло ощущение, что мы сегодня познакомились с сестрой нашей любимой Дороги, если не родной, так двоюродной, и стало радостно, что еще одна дорога теперь прочно займет место в наших сердцах, и так же, как и ее старшая сестра, будет притягивать и звать нас к себе снова и снова с желанием узнать ее всю, пройти по ней вдоль и поперек.


Потом мы нашли совершенно замечательное место для пикника, где могла бы вполне комфортно уместиться даже самая большая компания.

И были новые знакомства…

И были конкурсы на самый быстрый розжиг мангалов, на самый вкусный шашлык, на самое вкусное угощение...

И были обсуждения новых увлекательных маршрутов…

И Новогоднее Шампанское…

И фейерверки с хлопушками и бенгальскими огнями…

А самое главное, море хорошего настроения!!!

Все фотографии с маршрута находятся ЗДЕСЬ.


Comments


bottom of page