top of page

14.02.2009 - День св.Валентина на Петрогроме

  • MaGistr.SSV
  • 14 февр. 2009 г.
  • 4 мин. чтения

Маршрут одного дня.

Дата: 14.02.2009

Точка назначения: Скалы П.Гронского

Ориентировочная дальность маршрута до места - 40 км


Место встречи: Серовскийй тракт за развязкой с Сортировки

Время встречи: 10:00, время ожидания - 15 минут.


ФОТООТЧЕТ:

День «Лесного Валентина»


Прежде чем начать повествование, хотелось бы заметить, что история нашего сообщества еще не знала настолько масштабных мероприятий на открытом воздухе. Для того, чтобы хоть немного представить масштаб происходящего, нужно сказать, что только зарегистрировавшихся экипажей было более 30, а реально на маршрут выехали и не внесенные в список.


Но давайте по порядку.

Эта история началась с того, что участники нашего клуба после продолжительных обсуждений выбрали местом очередного маршрута 1 дня Скалы Петра Гронского, а датой решили выбрать день 14 февраля и таким образом совместить приятное с полезным.


С полезным и без пояснений всё понятно: свежий воздух, активные игры, вкусная и здоровая пища и т.д.



Насчет приятного тоже особых пояснений не требуется, т.к. уже не первый год в этот день в нашей стране отмечается культовый праздник Святого Валентина, который считается праздником всех любящих сердец, а любовь, как известно, очень широкое понятие и его можно применить к чему угодно и кому угодно, хоть к близкому человечку, хоть к родному транспортному средству, хоть к ареалу проживания.


Поэтому для экипажей были приготовлены несколько конкурсов, которые позволяли пилотам выразить своё настоящее светлое и романтичное чувство к своему автомобилю, самый сложный из них и самый веселый - «Авто-царь Горы».


К тому же в этот же день у дочки одного из постоянных участников наших клубных вылазок праздновался День Рождения, а по причине того, что в экипажах маршрутов 1 дня ездит немалое количество детей, проведение в таких условиях детского праздника обещало стать по-настоящему незабываемым.


Итак, день маршрута и место были назначены. Хуже обстояло дело с местом встречи. В процессе обсуждений выяснилось, что, оказывается, география проживания участников была настолько обширна, и не ограничивалась одним только Екатеринбургом, поэтому так называемых «точек сборки» решено было сделать несколько.

Состав колонны на 9.45 утра

И вот настал обозначенный день. 14 февраля, суббота, 9.30 утра, основная точка сборки. Количество машин впечатляло и обещало очень интересный поход.


Экипажи транспортных средств, высыпавшие из машин, удивленно и радостно приветствовали друг друга, делились впечатлениями от такого многочисленного состава, обсуждали детали маршрута. Иначе говоря, уже перед началом маршрута наблюдалась очень искренняя радостная эмоциональная обстановка.



Выждав положенные 15 минут, организованно двинулись в сторону проведения активно-массовых мероприятий. В районе «Ганиной ямы», где была назначена точка сборки № 2, к основной колонне примкнули еще несколько машин. Радостно поприветствовав экипажи данных ТС, колонна проследовала дальше.


Ехали не спеша, растягивая удовольствие от нечастого движения в такой многочисленной колонне, но достигнув «точки сборки №3» в п.Исеть, к удивлению, не увидели там всей группы, которая должна была двигаться для воссоединения с нами через п.Северка. Посредством неустойчивой сотовой связи выяснили, что группа опаздывает, но, во-первых, взяв в расчет, что семеро одного не ждут и, во-вторых, учтя протяженность колонны, решили двигаться дальше.

В то время как ведущая машина уже подъехала к одному из ключевых и интересных месту по пути следования колонны – тоннелю под железной дорогой, последние машины еще находились в п.Исеть. Таким образом, даже запаздывавшим экипажам удалось без труда нас нагнать.


Сразу после тоннеля колонна остановилась для перегруппировки, чтобы более тяжелые транспортные средства прошли вперед, раскатав дорогу для остальных участников маршрута.


В момент этой переорганизации нами был замечен человек мужского пола с….. с….. ну с сильно удивленными, испуганными и оттого немаленькими глазами. Человек искал кого-нибудь ответственного за такое огромное количество автомобилей и спрашивал всех подряд: «Что это? Что это у вас тут?». Получив ответ, мол, гуляем мы тут, красотами лесными любуемся, да воздухом свежим дышим, а то, что много нас, так просто само собой так получилось, совпадение мол, «Человек с глазами», еще более испугавшись, пояснил, что в самое наиближайшее время по этой лесной дороге, на которой две встречные машины не смогут разъехаться даже при огромном обоюдном желании, проедет довольно большой лесовоз.


Обрадовавшись такому известию, все-таки когда еще на заснеженной, узкой, лесной дороге встретишься с лесовозом, весело вкатились в лес.

И уже через 10-минут, довольно скоро достигнув абсолютно заснеженной полянки без намека на расчищенный карман у подножья Скал Петра Гронского, решили припарковать на ней все ТС, чтобы убрать всю колонну с пути следования лесовоза, а также совершить расстановку сил перед началом конкурсной программы.


Расчехлив лопаты, а также протоптав всеми подручными и подножными средствами карман для своего авто и авто соклубников, припарковались...


При том не кое-как, а по всем правилам.


Дорога наверх отсутствовала, и ее нужно было проложить тяжелой бронетехникой.

Но по стечению обстоятельств из машин, подходящих под это описание, на маршрут выехал только один ЛР Дефендер, который находился в самом хвосте колонны и из-за впереди стоящих экипажей соклубников не мог оперативно добраться до места форсирования горы.

Поэтому особо смелые и ретивые граждане сразу же кинулись в бой и, никого не дожидаясь, приступили к конкурсу «Авто-Царь». Пока хвост колонны еще только размещался на поляне, они уже рванули в горы.


Дорога оказалась крайне интересной гражданкой и никак не хотела пропускать наших отчаянных парней. Но парни тоже сдаваться не собирались и решили любыми способами дойти до самой вершины и покорить ее. В общем, конкурс мы выиграли все клубом!!!


Машинки наверх, с помощью дружной и слаженной работы ребят, принимавших участие в конкурсе, мы все-таки подняли, доказав тем самым что для дружного коллектива сумасшедших единомышленников нет ничего невозможного в принципе!


Также был испробован способ использования «чудес технической мысли» (лебедки), и без «чудес технической мысли», желающие вовсю ВЖИКАЛИ по заснежено-обледенелому склону, теша себя ревом мотора и летящим из под колёс снегом!

А внизу на поляне тем временем проходили другие конкурсы, у кого эстетичней разожжен мангал, с которой по счету спички, у кого вкуснее пахнут дрова, кто быстрее приготовит шашлык и его съест и пр.пр.пр.


У детей проходило чествование именинницы Даши, для них тоже были устроены конкурсы с загадками и шоколадками, по всем правилам был спет Каравай, были вручены подарки, как имениннице, так и всем гостям.

В общем недовольных не наблюдалось!

Протусовавшись таким образом 4 часа люди с неохотой начали собираться по домам.

А раз уж состав участников до сих пор оставался немаленьким, снова было решено разъезжаться частями и в разные стороны.


Наша часть напоследок решила разведать новый для себя выезд из п.Исеть через п.Северка в Екатеринбург.

И здесь, к нашей незапланированной радости, тоже не обошлось без приключений.

Мы, пусть и немногочисленным составом, но профорсировали водные преграды, успели заблудиться и немного поразворачиваться на узкой снежной дороге, повытаскивать из сугробов попадающиеся по пути следования автомобили.


И, как и заканчиваются всегда подобные мероприятия, мы вернулись домой ооооочень уставшими, но довольными до… до определенной степени… нет, даже до высшей степени!

Ну и, как всегда, огромный респект и благодарность всем участникам данного маршрута!!!


Фотографии с места празднования находятся ЗДЕСЬ.


Comments


bottom of page