24.10.2009 - Закрытие трофи-сезона Клуба "Вояджер"
- Парижанка
- 24 окт. 2009 г.
- 4 мин. чтения
ФОТООТЧЕТ с закрытия трофи-сезона Клуба "Вояджер"
"ГОНКА РАЗВООРУЖЕНИЯ"
Дата: 24 октября 2009 года
Место: Россия
где-то на территории Свердловской области
Хмурым холодным октябрьским субботним утром на заброшенной дороге, уходящей мимо поселка Монетный вглубь леса, почему-то сложенной из железобетонных плит, местами сильно потрескавшимися и даже развалившимися от времени, царило странное оживление.
Долгие годы сюда забредали только любопытные ребятишки - жители поселка, да грибники. Но сегодня здесь творилось что-то необычное. Еще затемно на дороге появились первые колёсные транспортные средства необычного вида с суровыми мужчинами внутри. И если при появлении на дороге первых гостей возникала мысль, что в эти края пожаловали охотники, то после того, как на нее же выехал десятый по счету необычного вида агрегат, данное предположение можно было смело отбросить.
К 10 утра по старой железобетонной тропе решительно проехали, вальяжно прошествовали, стремительно проскакали и любопытно пробежали на цыпочках более 50 единиц различной техники. Но куда они все направлялись, по-прежнему оставалось большой загадкой.

А если внимательно посмотреть на карту данной местности, то можно увидеть на ней несколько в буквальном смысле слова белых пятен, которыми обозначается обычно случайно, а, возможно, и специально неизученная территория. В нашем случае многочисленный автомобильный поток двигался в сторону некогда запретной зоны, на которой располагалась заброшенная секретная база ПВО.
Место действия:
недействующая база ПВО.
Координаты: N 57 04,934; E 61 00,650
Время: 9.45 AM
Добротный железобетонный забор окружал довольно внушительную по размерам территорию, которая когда-то была одной из точек особого военного режима. На базе были расположены десяток зданий самого разного назначения: несколько когда-то жилых корпусов, подземные бункеры, производственные помещение, пусковые площадки для ракет класса «Земля-Космос» и пр.
Все они последние 2-3 десятка лет находились в ужасном запустении. Здания под действием суровых климатических условий, времени и посторонних лиц были разрушены, дороги и проезды заросли высокой травой, кустарником, а кое-где и деревьями. Рядом с обвалившимися производственными цехами были обильно разбросаны остатки запчастей от тех самых космических ракет. Даже близлежащий лес на многие километры вокруг был как паутиной опутан колючей проволокой.
И то тут, то там на лесных полянках виднелись то грозные ДЗОТы (долговременные замаскированные огневые точки, оборонительные фортификационные вооружённые сооружения, как одиночные, так и одни из многих в системе укреплённого района)... то замаскированные входы в подземные бункеры...
В общем, данные урбанистические пейзажи имели довольно устрашающий вид и, даже несмотря на заброшенность и запустение, являли собой скрытую угрозу.
В этот субботний день на территории данной базы была объявлена наисекретнейшая операция «Гонка развооружения» в рамках особого межпланетного проекта борьбы за мир, который был нацелен на то, чтобы выявить и визуально подтвердить для дальнейшего устранения неликвидированные остатки межгалактического вооружения.
И с самого раннего утра к месту действия стали стягиваться отдельные единицы и целые отряды специального назначения.
Общий сбор и формирование отрядов для выполнения важной миссии происходили на большой поляне перед производственными корпусами.
В строго обозначенное время функционалы в рекогносцировке на местности провели небольшой краткий брифинг, на котором обсуждалась проблема гонки развооружения, необходимость свести количество действующего межгалактического оружия к минимуму в мирное время, было объявлено основное задание сегодняшней операции и назначено время ее окончания.
Также было произведено присуждение каждой поисковой единице секретных номеров и выдача персональных заданий для каждой из них. Каждый отряд должен был найти около десятка секретных объектов, которые подлежали ликвидации, убедиться в отсутствии на них вооружения и зафиксировать соответствующим образом.
Вооружившись специальным навигационным и записывающим оборудованием, получив список координат вышеупомянутых объектов, все поисковые единицы, выдвинулись к местам поисковых действий.

И следующие 6 часов на территории базы и в радиусе 5 км вокруг нее многочисленными командами велись поисковые мероприятия.
Задание было крайне сложным и интересным, ведь от экипажей требовались не только знание системы координат и умение работать с навигационным оборудованием, но и пришлось вспомнить основы ориентирования на местности при помощи компаса, солнца и окружающей среды (движение по азимуту) в условиях, приближенных к экстремальным.


Особенно если учесть, что сразу после начала поискового мероприятия погода резко испортилась, и пошел мокрый холодный снег, который не спешил таять, а укрывал все дороги, следы, значительно ухудшил видимость, что очень затрудняло передвижение по лесу. Поэтому в обозначенное время в обозначенное место смогли вернуться далеко не все, некоторые команды, не смогли найти все необходимые объекты за столь краткий срок, увлеклись и не успели вернуться вовремя, а некоторых подвела техника, для которой осенние лесные дороги оказались непроходимыми.


Однако, абсолютное большинство отрядов вернулось к месту сбора, выполнив задание хотя бы частично, и начало активно делиться с функционалами полученной информацией.
Получив и проанализировав все данные, функционалы пришли к выводу, что операция под кодовым названием «Гонка развооружения» прошла более чем успешно... и решили наградить самые быстрые и самые успешные поисковые команды отличительными знаками.
Несмотря на внесение в данную операцию соревновательного элемента, никто из участников не остался обижен. Напротив все были рады друг другу, на протяжении всего мероприятия команды помогали друг другу и поддерживали, как могли. И даже награждение нескольких особо отличившихся команд вызвало у всех остальных участников только овации и бурю восторга.
Между тем, осенний день уже подходил к концу, погода испортилась окончательно, температура упала ниже нуля, сковав льдом все дороги. Поэтому все участники сегодняшнего мероприятия тепло попрощались и отправились на места своей постоянной дислокации, т.е. по домам!

ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ВЫШЕУПОМЯНУТОМ МЕРОПРИЯТИИ, ТЕМ, КТО ЗА НАС БОЛЕЛ И КТО БЫЛ ДУШОЙ С НАМИ!
РЕБЯТА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Фотографии с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Comments